Песня русская несётся...

Песня русская несётся
От Сибири до Москвы.
Песня русская поётся
От любви и от тоски.
Нараспев поёт гармошка.
Переливы хороши.
Голос девичий всё льётся,
Пробирает до кости.
Звуки тонут, звуки тают,
Звуки по ветру летят.
Сердце русское затронут,
Память снова теребя,
Всколыхнёт внутри мотивы,
Вздрогнут струны, вздрогнут спины,
Головой встряхнёт народ: «Эх!»,
И в пляс лихой пустится,
Пусть душа раскрепостится,
Отдохнёт от бед,  забот,
Пусть попляшет, попоёт.
Веселей играй гармошка!
Закружился хоровод!
Песня русская несётся –
Значит,  жив простой народ!
Значит,  горе и невзгоды
Не сломили мужика!
Песня русская поётся-
Русь любимая живет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.