Про жизнь...

Маленький мальчик сидел у окошка...
Вид равнодушный - скучал он немножко...
Рядом стояли бабуся и дед...
Мальчик прикинулся, будто их нет...
Дед обратиться к нему тут решил:
"Слушай, милок... ты б... того... уступил...
Бабушке той тяжело...  Не шучу -
Я же за это тебе заплачу...
Вот тебе, милый, держи - пять рублей!..
Женщина - что ж Вы?! Садитесь скорей!
Та отчего-то была в нерешеньи...
Всё же... отбросила все там сомненья -
Села. Спросила: "Ванюш, дорогой мой!
Дяде за деньги спасибо большое
Ты же сказал?.. Молодчина, мой друг!" -
Маленький мальчик был бабушкин внук...

            ***
Бабушка с внуком так и катались...
И заработать на жизнь тем старались...


Рецензии