Зеркало

Я молча в зеркало гляжу,
Хочу увидеть отраженье,
Нет, ничего я не скажу,
В нём я, иль это лишь виденье.

Я рассмотреть хочу черты,
Укор в неповторимом взгляде,
Да, в отражении не ты,
И губы не в губной помаде,

И  не окрашены глаза,
И не припудренные щёки,
И не твоя блестит слеза.
Откуда все эти упрёки?

И почему я вижу грусть,
И в этот миг себе не рада.
Сейчас одна я ну и пусть,
Одна, а может так и надо.

Мне правда, прошлого не жаль,
Себя вчера жалеть не стану,
Лишь улыбнусь, уйдёт печаль,
Но я любить не перестану.

Ведь не возможно без любви,
Как не возможно без дыханья,
Огнём она горит в груди,
А без неё не жизнь, а наказание.

Люби мой друг, забыв про все запреты,
Люби безумно, страстно, горячо,
Ты лишь любя на всё найдёшь ответы,
Одна она лишь знает, что почём,

Она одна права и справедлива,
И лишь она подарит два крыла,
Она ведь так горька и так игрива,
Одной ей вечно слава и хвала.

О, что за чувство, где его обитель?
Кто Властелин сей силы не земной?
Людских сердец, кто вечный повелитель?
И все мольбы лишь о любви святой.


Рецензии
Рада,что зашла на вашу страничку. Очень,очень понравился стих!!!!!!Пишите, у вас это красиво так выходит. Успехов!!!!!

Савина Раиса   13.04.2011 16:04     Заявить о нарушении
спасибо.....)и я рада что вы ко мне зашли....))))и заходите ещё...)
удачи....)))

Алена Дилектио   13.04.2011 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.