Идеал

В период молодого созревания
Для сердца с головою нет преград,
И фетишем, порой, бывает камень,         
Ведь кровь бурлит, как сладкий лимонад.

Вкрапление, узор, отсвет, полоска -
Для юных глаз извечно мир сверкал.
Но как же глубока проблема роста!
Мы, повзрослев, теряем идеал.

А после, в напряженье нервов, силы,
Всё больше благ в стремлении познать,
Как звери рыщем - нам, почти вампирам,
С пустеющей душой не совладать.

Но ни Душа, ни Лик великий мира,
Нас не влекут, пусты для нас они…
Находим зло, златые ищем жилы,
Всё дальше отдаляясь от земли.

О, идеал! Им полон мир поныне:
При истинном сознанье бытия,
В конце концов, мы были бы другими,
Земную красоту ценя. Любя.


Рецензии
Очень понравилось произведение...

Кристина Разоренова   25.02.2012 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Кристина.

Евгений Соснин   25.02.2012 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.