Подкова на двоих

                Вам  не  хочется  домой,
                Так  же,  как  и  мне.
                Тяжело  встречать  одной,
                Темноту  в  окне…

Летний  день.  Трава  по  пояс.
Стелет  марево  жара.
Подаёт  певунья  голос,
Намекая  на  вчера.

Гнёт  железную  подкову
С  юной  проседью  кузнец.
На  счастливую  обнову
Смотрит  очередь  сердец.

Может  гнутая  награда,
И  меня  не  обойдёт.
До  сухого  листопада,
Чью-то  ласку  украдёт.

Мысли  кони,  мысли  птицы,
Ни  запрячь,  не  улететь.
Помогите  же  влюбиться,
И  в  объятьях  умереть.

Умереть  не  на  погосте,
К  богу  новые  кресты.
Заманю  певунью  в  гости,
Познакомиться  на  ты.

Извините  за  уловку,
Надоело  гордым  быть.
Сувенирную  обновку
Помогите  разделить.


Рецензии