Порок

Порок? В глазах твоих,
Окурок догорает мой,
Весь хлам от прошлого застрял,
И там же фоном,
Огромной глыбы мусора лежал.

Я бы могла тебя,
Ладонь в ладони,
По краю океана провести,
Смотри не отрываясь
Иначе упадешь, иди.

Где твоя память?
Рассадой в моих снах,
За что меня ты наградила,
Лишь этим,
Мне бы нежности твоей до дрожи…

Но не судьба,
И я прохожим мимо,
А ты дождем накрыла,
Высохла и испарилась,
Как же я?

И только простыни в руках перебирать,
За каждый миллиметр цепляясь,
Пытаясь уловить твой аромат,
Воспоминаньем упиваясь,
За привидением бежать.

Бежать, бежать
В захлеб слезами,
Обманывать себя так сладко,
И бессильно самой себе сдаваться,
Словно крот.

Ведь надо же так долго сопротивляться,
Быть тверже стали, словно бронь,
И так навстречу растекаться,
Тому, кто озабочен лишь собой,
Не мной, не мой, немой, не нужен, не нужна.


Рецензии