Боль и религия

Эта боль, этот тупой осадок,
Чтобы тебе дали под дых.
Вкус нашей свободы так сладок,
И пусть говорят, что я неуч и псих.

Остуди свою правду, кумир.
Ты и раньше смолил сигарету.
Разукрашенный красками мир
Ты суешь за долги поэту.

Красоту твоих древ однотонных
Завтра опишет другой.
Среди этих просторов сонных
Дьявол идет за тобой…


Рецензии