Зачем пишу стихи?

Я часто думаю: зачем пишу стихи?
И есть ли в этом хоть какой-то смысл?
Средь кучи никому не нужной чепухи,
Порой находится ведь стоящая мысль,

Которая сердца заставит биться чаще.
И, главное, её не потерять, раскрыть...
Писать все строки в тишине звенящей,
На утро чтобы на замок закрыть -

Творить ведь нужно только ночью,
Когда луна одна на небе госпожа.
Тогда рождается за строчкой строчка,
И в каждом слове там моя душа...


Рецензии