По следам героев

06.04.11

«Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха,  и забыли утешение, которое предлагается вам, как сынам: сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда Он обличает тебя.  Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности. Итак  укрепите опустившиеся руки и ослабевшие колени  и ходите прямо ногами вашими, дабы хромлющее не совратилось, а лучше исправилось». Евреям 12:4-6,11-13

Массам имена их неизвестны,
СМИ  их также  не упоминают,
Не поют хвалебные им песни,
Репортажи, фильмы не снимают.

Библии лишь строки сохранили
Все деяния героев веры:
Как пред Богом в святости ходили,
Добрые оставив нам примеры.

Верою как царства побеждали,
Страшного огня гасили силу,
Львов голодных  пасти заграждали,
Бога показав тем самым миру.

Получали как обетованья,
И полки чужие прогоняли,
Но не все…  Иные поруганья
И побои в жизни испытали.

Их в темницы   мрачные  садили,
Побивали до смерти камнями,
Их пытали и  живьём пилили…
Разве обходились так же с нами?

Те, которых мир весь недостоин,
По горам скитались и пустыням
В  милотях, не зная сна, покоя…
Разве так живём мы с вами ныне?

Разве, до крови с грехом сражаясь,
Подвизались так  за Божье дело?
Или  уходили, утомляясь,
И в проломе не стояли смело?..

Пусть герои веры не известны,
Мир людской их славой не осветит,
Но у Бога в Книге есть им место –
Он  Своих героев в Небе встретит!


Рецензии
да точно так спасибо.

Владимир Сафин   14.08.2015 12:44     Заявить о нарушении
Слава Богу, утешающему нас через Писание!

Виктория Борисова 2   14.08.2015 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.