Прощай

"А я возьму и убегу
От всех проблем и суеты
И никому не расскажу
Где похоронены мечты.
Я берегла их для того
Кто будет в силах оценить
Но ты ушла, а для него
Не стоит их в душе хранить.
Ты была светом для меня,
Моей безумною мечтой.
Тебя отчаянно любя
Дышала я одной тобой!"

Теперь не стоит вспоминать
Про те счастливые мгновенья
И, со слезами, разорвать
Мои тебе стихотворенья...

Ну вот, последнее:-Прощай,
Я ухожу. -Куда? -Не важно.
-Меня хоть редко навещай!
-Зачем? -Тебе не грустно даже?
-Ты не поймешь? Конечно нет!
Ты не способна все понять...
Уйти решила на тот свет.
Буду теперь звездой сиять
В холодном небе. С высоты
Мне будет видно жизнь твою.
Буду хранить твои мечты-
Ведь до сих пор тебя люблю...
-Нет, ты не можешь! Ты живи.
С тобой я буду! -Что ты! Нет!
-Но почему? Ведь от любви
Готова ты покинуть свет.
-И что же? Ты ж к нему ушла.
-Вернуться мне легко обратно
-Да, но зачем? Ты не учла,
Что жить из жалости отвратно.
Я отпущу тебя-прощай.
Куда уйти-моё лишь дело.
А ты мне только обещай,
Что будешь счастье искать смело.

Cинее небо усыпали звезды-
Одна из тех звезд в вышине-это я.
Смотрю с высоты твои нежные грезы
И берегу твои сны, так же страстно любя.

(Фотография найдена в интернете)


Рецензии