Портняжка Енот
Взял в руки иглу и портняжную нить
И стал для подруги - сороконожки
Сапожки лиловые к празднику шить
Трудился Енот до горячего пота
Он должен стараться, он должен успеть
Тяжёлая это, поверьте, работа
На каждую ножку сапожки надеть...
Лоскутики неба кроил десять суток,
Потом десять суток кусочки сшивал
От устали левые с правыми путал,
Так долго трудился и вовсе не спал....
Стежок за стежком, кропотлива работа
От ранней зари до последней звезды,
Но спорилось дело у крошки-Енота,
И к празднику кроха пошил сапоги...
Теперь на прогулке по ровной дорожке
Стучат каблучки у лиловых сапог...
Довольна работой сороконожка
И счастлив безумно портняжка Енот
Свидетельство о публикации №111041005695