Я знаю, что такое равнодушие

Кому же как не мне знать что такое равнодушие?
Оно меня того гляди задушит
Цинизмом богом проклятой толпы,
Тупоголовьем масс, что жаждут информации
От средств, на знания плюющих от души!
Молчанием ягнят – волков в овечьей шкуре.


Не ведомо им слово: я не знаю.
Да, знают все они - кого и как зовут,
Замки крепки и хата их обычно с краю,
И ярлыки навешаны и там и тут.
Всё учтено: где взять, куда положить,
Где можно так украсть, где нужно «отстегнуть»,
Где улыбнуться, а где сделать наглой рожу.
Им с детства ясен верный к счастью путь.
Меня гнетёт такое постоянство:
Для совести не остаётся места тут.
И с грустью я смотрю на их домов убранство,
Здесь путнику нигде пирог не подадут.
Глотка воды в жару ждать не имеет смысла
От озабоченных наживою людей.
У справедливости весов кривое коромысло
И гири у «хозяев жизни» многократно тяжелей!


Рецензии