Палата 25
Вот уже год я в забвеньи.
Потолок. На нем, черной тенью,
Силуэт узловатых деревьев.
Они здесь-всюду шорохи, стоны,
Из угла сверлит огненный взгляд.
Вновь и вновь тянет холодом в омут-
Триста шестьдесят дней подряд!
Окружили со всех сторон тени-
Не видать мне больше рассвета.
Они входят в мое бедное тело
И спасенья от них нигде нету!
Задыхаюсь-сосут мою душу,
И крик страха застынет в груди.
Выживу-сам убью себя лучше!
Суждено ли с ума мне сойти?
Выжат весь-все вобрали, до капли-
Не осталось во мне больше жизни.
Только боль, страх и холод проклятый
Не дают слиться с синею высью.
Я умру-во что б то ни стало!
Не стерплю я еще такой ночи!
Я в агонии биться устал так
И желаю погибнуть я очень!
Потолок розоватым расцвечен,
Прогоняют лед лучики солнца.
Не сумел я себя изувечить-
Надо мною смерть только смеется.
Вокруг выросли белые стены,
Металлический блеск старой койки,
Белых рук недобитые вены
И пятно у поломанной мойки.
Томит душу гнилое отчаянье-
Новый день все тени прогонит
Лишь на время, но снова ночами
Темный страх на охоту выходит.
(Фотография найдена в интернете)
Свидетельство о публикации №111041005642