Новое рождение
Минута прошла всего- мир рухнул.
Ледяные осколки отчаянья
Режут острыми бритвами душу.
Витражные стекла пронизаны светом,
В храме Господнем тишина и покой,
Я отрешусь-на душе станет лето.
И прошепчу "От страданий укрой"
Воздух наполнен страстной мольбою-
Я выживу, я убегу от страданий!
Но что-то мне шепчет-"я не с тобою"
И возвещает конец Он молчаньем...
Что это? Бог, Сатана или Разум?
Нет, это Вера бьется в агонии.
Больше "Вперед!" она мне не скажет,
Не позовет в небеса за собою.
Задыхаюсь от бега, от ветра в лицо,
Храма высокий свод за плечами,
Далеко позади церкви крыльцо
С ее тишиной, восковыми свечами.
Куда я бегу? От себя убежать
Жаль невозможно, но я же пытаюсь!
Осколки надежд от Судьбы укрывать-
Это та малость, что в жизни осталась.
Немые кресты приводят в сознание.
Где я? Куда занесла вновь судьба?
Холод могил томит осязание,
Снова я в этом месте одна.
По склепа ступеням иду как невеста,
Черный вуаль заменит фату.
Похоронить Веру здесь будет лестно-
Все ж умирает не как все-в быту...
Стала свободна от детских мечтаний.
Чувство- как будто лишилась руки.
Больше не будет души изысканий
И ангел не станет у меня на пути
(Фотография найдена в интернете)
Свидетельство о публикации №111041005603