Поговори со мной

Одно нам сердце на двоих судьба дала,
Но уберечь его от боли не смогла.
И раскололось вдруг оно на пополам…
Живи, родной, я сердце часть тебе отдам.
Но ты не принял; может быть, не захотел
И с половинкою своею ввысь взлетел.
И плачет горько по тебе душа моя –
Без сердца жить нам на земле никак нельзя.

Поговори со мной, родной, поговори
Промозглым вечером и в бархате ночи,
Прозрачным днём и в полыхании зари.
Поговори со мной, прошу, поговори.

Дождём пролейся на лицо или слезой,
Иль вспыхни новою счастливою звездой.
А, может, птицей прилетишь и мне споёшь
Или котёнком на руках моих уснёшь.
Мне ветерок твоё дыхание принёс,
Взмахнула весело, как ты, листва берёз.
И даже солнце в небесах,
Как будто свет в твоих глазах…

И в хрупком шорохе листвы
Я слышу вновь шаги твои…
Поговори со мной, прошу, поговори…

Поговори со мной, родной, поговори
Промозглым вечером и в бархате ночи,
Прозрачным днём и в полыхании зари.
Поговори со мной, сынок, поговори.

25.11.05 г..


Рецензии
Вы хорошо пишете . От души . Успехов Вам .

Николай Чайкин   13.08.2011 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо, мой дорогой гость! И Вам всего самого доброго и светлого!

Ирина Норицына   14.08.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.