Как я был аспирантом
Валерий Симаков
АСПИРАНТ
Сбылась мечта: я аспирантом стал.
Вошел в мечту с парадного подъезда ..
Теперь мой путь в науку. Я устал.
Но силы есть. Подробности в контексте.
Мы тему выбрали. Доклад я прочитал.
Перебиваясь с хлеба на селедку,
Я шефу своему отчет по теме сдал.
Политэкономию «спихнул» я на «пятерку».
На кафедре однажды шел отчет
По докторской другого аспиранта.
Я выступил, поздравив наперед
Коллегу моего, естественно, таланта.
А сам увлекшись, мысль свою развил,
Вдруг заявив, что в государстве нашем
Нет коммунизма. Госкапитализм
В нем правит бал винтовкой и парашей.
Что мы живем, но по законам тьмы,
Проворовались наши комиссары,
«Ум, честь, и совесть» родины, страны
Ведет к очередному нас провалу.
Луна непрошенной слезой
По небу звездному скатилась.
Так у Кремля с рубиновой звездой
Звезда моя в науку закатилась!
.
Свидетельство о публикации №111041005565