Простой

Глаза говорят, лишь только
О чувствах,
А мысли далеко летят,
Необозримы, неуловимы
И тайно обо всем молчат.

Молчат,как статуи в Египте
И только,кто то в манускрипте,
Как рукопись саженную - чужую
Уж не прочтет. Ах!  Боже мой!
О чём я здесь  толкую,
Изобразив веселую - смешную.
На деле,просто никакую.
Сидим в дупле,- кукуем,
Иль ждём зимы : зимуем.

Нет дела, нет мыслей и творений,
Все тайно скрылись у своих имений.
Не выставляют радужных знамений
И не желают страстных откровений.

Так и живём за годом год,
Не ждет крутой нас поворот.
Мы постоим немножко у ворот
И проживем здесь на земле  свой срок.

Без радости,до старости,
В печали, в малости.
Так ,видно, будет жить спокойней,
А что напишут у надгробий,
Об этом нам не нужно знать,
Простой мы люд -
На помощь не кого нам звать.
 


Рецензии
Понравилась фотография и рассмешило:"Молчат,как статуи в Египте"
И вот это тоже смешно:"Сидим в дупле,- кукуем,
Иль ждем зимы : зимуем."

Жора Любодухов   10.04.2011 23:14     Заявить о нарушении
Жора,спасибо за отзыв.Спасибо,что зашли на мою страничку.
С теплом и сердечностью,

Хельга Ястреб   11.04.2011 10:13   Заявить о нарушении