Золотое утро

Светлая комната, легкие шторы...
Золотом жидким спальня полна..
За окном соловей напевает о воле,
Пробудил он тебя от легкого сна...

Белые розы в вазах стеклянных
Запахом сладким дыханье скуют,
Лепестки их на скатертях тканных
От ветерка в воздух слабо взовьют...

Легчайшим светом на ресницах искрится
Счастье, радость и ласка твоя.
Нежной улыбкой лицо озарится-
Счастье...Легко так, кого-то любя...

Мягкой походкой, вальсом легчайшим
Ты обогнешь стол, подхватишь цветы.
Вдохнув глубоко аромат их тончайший
Ты спрячешь улыбку свою в лепестки..

Порхая, как бабочка летом на клумбе
Ты протанцуешь по комнате вальс..
Облакатишься минутно на тумбу,
Возьмешь в свои руки ты карандаш.

Беглые строки в рифму сольются,
В них ты спешишь радость всю передать.
Музыкой сладкой красиво прольются
Радость свою ты готова отдать...

Легкие шторы от ветерка вьются...
Воздух наполнен ароматной весной
Счастье-так просто -ты только откройся
Чтоб ощутить, вдруг, полет неземной...

(Картина Стива Хэнкса)


Рецензии
Мне очень понравились тонкие
лирические музыкальные
образы, созданные Вами в этом стихотворении.
Спасибо, Диана!
С теплом,

Екатерина Кольцова-Царёва   22.04.2011 13:27     Заявить о нарушении
Благодарю..

Диана Нимб   22.04.2011 13:35   Заявить о нарушении