Ночь

Что может быть великолепней ночи?
Она скрывает черной мглой дома...
Я рада ей, подруге старой точно,
Особенно, когда я с ней одна.

Что может быть красИвей этой мягкой,
Текучей, как чернила, темноты?
Она оцепит крепко, как удавкой,
Поселит в душу чувство пустоты.

Она нежна, красива, чуть жестока...
Для каждого своя и каждый в ней творец.
Для одного она-лишь время для порока,
В глазах другого-красоты венец.

Я влюблена в тот черный бархат неба
И в россыпи брильянтов-сверкающих огней.
Они дают так мало губительного света
И позволяют думать, мечтать, дышать быстрей..

Я вою на луну-чуть слышно, очень грустно.
То не от боли, нет! То дань ее красе.
Она так горделива, играет так искусно
Свою роль госпожи, всей в режущей лозе.

Она только одна-другой такой не будет.
Она здесь королева, она здесь правит бал.
Она так холодна-любой пыл, вдруг, остудит,
Но все же дает свет, хоть он и очень мал.

Серебряной водой умылся серый город,
Волшебные огни в его садах зажглись.
То просто свет луны, всего-лишь свет, не боле!
Но будто прошептал он миру "оживись"

Приходит ночь на время, как миг освобожденья,
Она снимает тяжесть, смывает беды все.
Люблю я ночь за то, что прячет отраженья-
Людей всех укрывает-не видно кто и где..


Рецензии