Большая ошибка маленьких детей

Ведь мне не давали, а я так хотела!
Рвалась, словно птица, вперед...
Теперь понимаю, что дни пролетели
Так быстро. Никто их уже не вернет.
Скакала по лужам, средь радости брызгов,
Играла я с солнца лучом...
Теперь все прошло, только память замызгав,
Порвав душу горя мечом.
Зачем мы взрослеем, зачем торопиться?
Им-детям-нас так не понять.
Им плохо детьми быть и в школе учиться,
Им хочется взрослыми стать...
Да только взрослея мы все понимаем,
Что детства пора так легка
И что, стремясь вырасти, мы пропускаем
Все лучшие в жизни года.


(Фотография найдена в интернете)


Рецензии