Что нас хранит от непогоды?
Что нас хранит от непогоды? –
Свободных выплесков стихий? –
Зачем так мерно дышат воды, -
Как страшно задремавший Вий...
Тяжёл и хлёсток хлыст воздушный,
И кедр валится вековой
В осинник скученный и скушный,
И бьёт вершиною кривой
По муравейнику – отсюда
Я вижу хаос и разор, -
Ветвей изломанная груда,
Чуть влажный муравьиный сор... –
На месте старого порядка
Опять возникнет пастораль –
Ручей, бегущий из распадка,
Кедровки едкая погадка,
Трёх муравейников спираль,
Провал на месте корневища,
И в нём – вода... – июньский зной,
И Вий сквозь сон опору сыщет
Тому, что ждёт за пеленой.
Свидетельство о публикации №111041005236