Наш старый дом
Рябиной окружённый в хороводе .
Оконных глаз усталый блик
С дорог заезженных не сводит…
Песчинкой собраны в мгновенье …
Не удержать его в руках …
Пройдёт оно сквозь пальцы сжатые от рвенья,
И пылью пронесётся в облаках…
А память кружит ,словно листья на ветру,
Хотя сама почти закрыла двери.
И шепчет мне,- «Ты хочешь, я верну,
Верну, ты веришь, веришь…»
-Нет , не верю…
В глазах моих вы не ищите лжи…
Не спрашивайте ни о чём , не надо.
Застыла незабудками в любви
И растворилась в просини у взгляда…
Лишь старый дом, что у дороги сник,
Рябиной окружённой в хороводе,
Молчит, как сгорбленный старик,
Оконных глаз с дорог не сводит…
А память кружит ,словно листья на ветру,
Хотя сама почти закрыла двери.
И шепчет мне,- «Ты хочешь, я верну,
Верну, ты веришь, веришь…»
-Нет , не верю…
Свидетельство о публикации №111041005225