О чём мерцают звёзды?

О чём мерцают звёзды?
О чём их песня,
           Что не слышим?
А может, то рассказы
           О судьбах и дорогах?
А может мы, мечтая,
           Ступаем в ночь и выше,
И там Любовь находим,
           У Господа порога?

О чём мерцают звёзды,
Наполнив парус
           Вихрем света,
Раздувши в сердце пламень
           Безумнейших фантазий,
Куда уходят люди,
           Рисуя мир куплетов,
И где рассвет находят,
           Танцующим в экстазе.

О чём мерцают звёзды...
О чём мерцают звёзды...
О чём мерцают звёзды?..

Ответь, подруга,
           Дай подсказку.
Тепло твоей ладони
           Разматывает нити,
И снова мы взлетаем,
           Горя в индейской пляске.
У Храма звёзд очнёмся,
           И молвит Бог "Войдите"...

09. 04. 2011.


Рецензии