Пять чудес

Под покрывалом солнечных лучей согреты листья,
И дождь, играя, падает с небес,
И словно кто-то взял, и новой кистью
Нарисовал все эти пять чудес.

Здесь первое – конечно же ты, чудо,
Твоя улыбка, милая, твои глаза;
Второе чудо – то, кем мы, возможно, будем, -
Вперёд – и пусть откажут тормоза.

Здесь третье – то, кем мы здесь стали,
Что могут наши грозные слова;
Четвертое – что мы уже познали,
Хотя у этих знаний есть цена.

А пятое – что ж… Пятое скажи мне, -
Быть может хоть вот эти облака,
А может и те грозы, что не стихли,
А может – не узнаем никогда.

Но верю я – раскроется то чудо,
И я найду вдруг верные слова,
И счастье моё в мире нарисует
Художника незримого рука.

(10.04.2011)


Рецензии