Нет в жизни счастья

Если любовь вдруг ушла, не спеши огорчаться -
Вряд ли вернется она, чтоб тебя пожалеть,
Мир, что бушует вокруг, обвинить не пытайся
В том, что случилось с тобой, а попробуй-ка спеть:

Нет в жизни счастья -
Расхожие слова.
Искать напрасно
В любви календаря.
Нет счастья в жизни...
Но вот опять весной
Вернутся птицы
Все повторится
Над старою Землей.

Снова душа расцветет как весенняя роща,
Если не будешь на мир так угрюмо смотреть:
Жизнь улыбается тем, кто не плачет и ропщет -
Вот и ты улыбнись и попробуй-ка спеть:

Нет в жизни счастья -
Расхожие слова.
Искать напрасно
В любви календаря.
Нет счастья в жизни...
Но вот опять весной
Вернутся птицы
Все повторится
Над молодой Землей.


Рецензии
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.