Весна в Тамбове
Согретый лучами и радужный город.
Пронзая рогами огромную синь,
Троллейбус летит, обгоняя такси.
И рыжее солнце смеётся украдкой,
Вплетаясь в виньетки чугунных оградок,
В узорочье ив над просторами Цны,
Мятежной и бурной в начале весны.
Афиши, асфальт, фонари, магазины
Подснежником пахнут и пахнут бензином.
И солнце, запутавшись в кроне ольхи,
Улыбки людей превращает в стихи.
Оно так бесстрашно и страстно рифмует
С весною – надежду, с ручьём – поцелуи,
С аллеями – галок торжественный вид
И сердце, цветущее в первой любви.
…Для города-праздника, города света,
Наверное, стоит родиться поэтом!
Свидетельство о публикации №111041005107
Я провела детство и юность в Т. Да и в настоящее время
ежегодно приезжаю в Т. к сестре.
Спасибо, Саша!
Татьяна Шелихова -Некрасова 18.10.2017 20:50 Заявить о нарушении