Обманывать себя...

Обманывать себя - великое искусство, 
и мучая других, измучиться самой, 
давить в себе намёк на непростые чувства, 
и несмотря на нежность, казаться всё же злой. 

Сломать себя опять - и будет всё, как было, 
разрушить и смести, но это нелегко,   
а после вспоминать, что вроде как любила, 
и что-то было близко, а стало далеко. 

Простить сто тысяч рук, что только издевались, 
закрыть сто тысяч глаз, что верили рукам, 
забыть сто тысяч губ, что гаденько смеялись 
таким святым мечтам, что просто стыд и срам. 

Глотать моря из слёз, и не пускать наружу, 
писать мильон стихов, в себе их хороня, 
и выпивая яд - сто тысяч горьких кружек, 
позволить не любить истерзанной меня. 

... Ну что такое я? сплошное отрицанье, 
снаружи и внутри такая мгла и муть. 
Все встречи превращать скорее в расставанья, 
и целый день мечтать - уснуть, уснуть, уснуть... 

Подумай обо мне, как о комке из боли, 
и эту боль всегда я чувствовать должна, 
и нет бы умереть иль захлебнуться кровью, 
а видишь - я живу. И даже не одна. 

И где же мой порог, где лунная дорожка? 
где берег и вода? и что это за вой? 
то на душе скребут сто тысяч злобных кошек. 
и бешеных собак. они всю жизнь со мной. 

Не можешь- не люби. не посчитаю гадом, 
но если уж любить - так вечный холод греть, 
и если уж любить - то очень верить надо, 
что лёд - сплошной огонь, что жизнь сплошная - смерть. 

Не хочешь - не люби. не посчитаю трусом, 
но если уж любить - взапой, взахлёб, взасос. 
обманывать себя - великое искусство, 
но возникает вновь один простой вопрос... 
Да, можно задушить и непростые чувства, 
к чему оно - клубок из боли и проблем... 
обманывать себя - великое искусство...

              ЗАЧЕМ ???


Рецензии
Когда в твоей душе,гармония в конфликте,
То быть большой беде ,её не отвернуть.
Сама себе создав,смешав черты в граните...
Обронённые слова и слёзы, не вернуть.

Владимир Прохода   11.04.2011 21:21     Заявить о нарушении
просто люди часто обманывают себя... и некоторые так удачно, что даже верят в это...

Виктория Черёмухина   12.04.2011 10:19   Заявить о нарушении