Припять

Небо пропитано таллием, стронцием.
Солнце неласково городу хмурится.
Замерло время вовек, как проклятие
На молодых еще, в общем-то, улицах.

Город как призрак. Там боль сквозь столетия.
Тенью дома, разрушаясь, красуются.
Город убит, только мы не заметили.
Атом - убийца, но мы не одумались.

Господи, что же еще уготовано?
Новые драмы и сила проклятия.
Странно, но все это - наше безумие.
Страшно, что вытерпеть все обязательно.

Солнце одно, светит всем одинаково.
Греет асфальт на заброшенных улицах.
Светит в дома своим светом карательным.
В стекла разбитые долго любуется.

Смеха не слышно в заброшенном городе,
Шума машин, голосов обязательных
Нет здесь давно. Только дождь здесь, на улицах
Прошлое ищет, где жизнь замечательна...


Рецензии