После детства

Ты стала немного злее
С тех пор, как простилась с детством,
Твой взгляд никого не греет,
И жизнь - сплошь одно кокетство.

Готова сбежать. А в прочем,
в какую иную пресность?
Над "и" расставляя точки,
Ты падаешь тихо в бездну.

Друзья далеко, и больно,
Когда понимаешь это.
С тебя бы уже довольно,
И плюнуть на все запреты.

Но силою что-то держит,
Связав по рукам и ножкам.
Разбитую в миг надежду
Тебе собирать по крошкам.

И пусть быстротечно время,
Скорей заживают раны,
Свое непростое бремя
Ты будешь нести как знамя.


Рецензии