Дыханье разврата

Дыханье разврата сорвётся с балкона
серебряной птицей, летящей в асфальт,
там ванна, тут кухня и запах бекона - 
и смерти не хочешь, и жизни не рад...

Нетающий сон - роковая беспечность
для тех, кто не выбрал ничтожества путь.
Ты можешь здесь плакать хоть целую вечность,
не зная, услышит ли хоть кто-нибудь.

Ты можешь здесь быть, но не можешь здесь помнить,
часы как недели, а дни как года.
Ты можешь желать, но не можешь исполнить 
желаний своих никогда... никогда.

А люди как куклы - бездушны, бездумны,
а тот кто здесь правит - тот обожествлён.
и если ты честен - то значит безумен,
но если ты лжив - то не значит умён.

Поэты бескрылы как будто солдаты,
лишь марши военные могут писать.
А был ты крылатым - так станешь распятым,
и станут иконы с тебя рисовать...


Рецензии
Сильное.

Нелепица   12.04.2011 12:22     Заявить о нарушении