Мы говорим...
Что беды нас коснутся лишь слегка.
И забываем свежесть и блаженство
В границах нам удобного мирка.
И так приятно думать нам, что правы,
Хотя и отвечаем невпопад.
Какой же риск таит в себе забава
Смотреть на жизнь, как вниз на водопад!
И забываем кто мы и зачем мы,
Слепую успокоенность храня.
Наш мир и есть лишь то,что нас тревожит.
И не волнуют осень и весна.
Какая ограниченность начала!
Какой финал обычный. Лишь в конце
Поймем мы ненапрасность идеалов,
Что так легко запрятали в строке.
И, как-то раз, хоть, в общем, все быть может,
Вдруг оживут в заброшенных углах
Все сущности вещей, хоть нам дороже
Их видеть искаженно в зеркалах.
И, может, как всегда, пишу я глупости.
Но дело здесь в корнях, а не в словах.
Но, знаю, что когда-то все пробудится
В тех тесных и привычных нам мирках.
Свидетельство о публикации №111041004929