Разное. 44. - 21. 04. 2006г
Что мы сеем, то и жнём.
В лабиринтах жизни бродим,
Плоть износится – уходим.
Опыт жизни обретём,
«Покоптим» мир и уйдём.
Правда, в силе изреченья:
«Смерть не знает исключенья»
***
Готов свой разум напрягать,
До самой высочайшей ноты,
Когда придётся постигать,
Величье моронтийной моты.
***
Что «прошепчет» душа мыслям моим?
Что подскажут мысли уму моему?
Какую команду отдаст ум языку моему?
И что же, наконец, если не вмешается
его величество – настроение и его
высочество – обстоятельство, промолвит мой рот?
И почему так часто мы говорим не то, что
думаем, а то, о чём думаем – не говорим?
И как, изначально кристально чистые, благородные
душевные порывы, проходя по опосредованной,
искажённой системе мышления и выходя через
загрязненный мирскими прихотями ментальный
«фильтр», трансформируясь в речь, получаются мутными, неискренними?
Не тормозите никогда от сердца чистые порывы, потому
как в этом и есть ваша истинная человеческая сущность.
Ведь первая мысль – от души и сердца, вторая – от ума и обстоятельств.
***
Уж если чувства глубоки,
Что и не выразить словами,
Значенья их столь велики,
Что лучше их явить делами.
***
Что в жизни ты ценишь,
Блаж., праздность и пир?
Себя не изменишь, –
Не трогай и мир.
***
В земной религии закон таков:
Включенье, подчиненье, исключенье.
Не можешь избежать судьбы оков?
Найди, мой друг, своё предназначенье.
***
Если религия не успевает адаптироваться
в умах смертных созданий и она не в силах
догнать быстро меняющееся социальное
переустройство, подкрепленное достиженьями
технического прогресса и взлётами всевозможных
культурных революций, то это может вызвать
диссонанс между развитием цивилизации
и духовным, основополагающим началом.
Последствия такой опустошительной
дисгармонии и чрезвычайной несогласованности
в режиссуре грандиозного планетарного
спектакля, могут оказаться весьма плачевными.
Развитие религии, в идеале, должно идти соразмерно
с развитием социальных институтов и постепенной
эволюцией человеческого сознания и ни в коей мере
не довлея и не ущемляя главного права любого
смертного создания – правом свободного выбора.
Это наиважнейшее право, как и личностное
отношение к самой жизни – дар Всеобщего Отца,
а это во Вселенной – неприкосновенно.
Это моё личное мнение. Но есть и другие (УРАНТИЯ)
***
Я не могу судить других, ибо не знаю, прав ли я.
Не смею словом наставлять, если не нужен мой совет.
Я знаю то, что должен знать и в этом искренность моя,
Я твёрдо верю всей душой и в Бога и в Христа завет.
21.04.06г.
Свидетельство о публикации №111041004921