Две версии одной модели

Читая Книгу Бытия

От одиночества и злости
Адам метался, как в плену...
Взяв у Адама кость от кости
Господь создал ему жену.

Всевышний совершил ошибку,
Создав брюнетку из ребра.
Модель, как кость, была негибка,
Прямолинейна и груба.

Была суровой эта дама,
Душа за мужа не болит.
И забракована Адамом...
Что ж, уничтожил Бог Лилит.

На этот раз, взяв плоть от плоти,
И, чтоб опять не вызвать смех,
Господь создал другую тётю
Адаму для его утех.

Она прекрасна, словно пава!
И он подругой деву взял.
Блондинке дал он имя - Хава.
И с нею жизнь свою связал.

Считал, что будет благоверной,
А вышло все наоборот.
Она податлива чрезмерно,
Но из него веревки вьет.

Неосторожности бацилла
Презреть заставила режим:
Змеиный вирус подхватила
И заразила мужа им.

Бог не пошел им на уступки,
Тем покарав потомков всех.
С тех пор невинные в проступке
Несут в себе прабабкин грех.


Рецензии