Я-есть!

Хотелось бы мне быть, но мне сказали: «Нет!»
Я чувствую, пошёл процесс исканья
Теперь мне этих чувств уж не забыть
Ищу  для «Нет!» я способ наказанья!

Сказал Бог, что подобен я Ему
А вы сказали « Нет» - не будет это
Понять мне это надо самому
Стихами строю мысли для куплета.

Но вас пронять стихами не могу
Вы каменные, - мне понятно это
Я уж и мантру преподал слогу
Во мне не признаёте вы поэта!

Как вы убили, я вас не убью
Но я способен образы представить
На вас стихами Слово изолью
Чтоб Труд Рабочего опять начали славить.

Ибо читаете, что Слово было – Жизнь
Кто любит Смерть – меня тот ненавидит
Но перед Словом я рождаю мысль
А «Я» из вас никто, видать, не видит!


Рецензии
Ищу для «Нет!» я способ наказанья!
Какая проницательная строка, как, впрочем, и всё стихотворение. С уважением и признательностью, Нелли.

Нелли Григорян   26.04.2011 14:01     Заявить о нарушении
Нелли, благодарю за вашу признательность.

Геннадий Ерошин 3   27.04.2011 04:58   Заявить о нарушении