Василь Герасимьюк. Я промчался тоннелем тех лет

Я промчался тоннелем тех лет,
где сквозящая тьма,
и ребёнком вернулся на свет –
только меньше здесь стали дома,

и великие боги, и домовые,
                что трошки
меня в раннем  детстве пугали,
Рассказал я здесь всем
              про подземные стёжки –
и меня не узнали.

И тебя я, любимая, встретил, узнав,
хоть не пахла ты запахом ливней
из холодных
        космацких отав –
по улыбке, мелькнувшей сквозь иней.

Хоть твой свадебный конь не носил
ни барвинка, ни руты,
кто же косу тугую твою распустил,
твои волосы спутав?

Я руками тебя обовью –
как зацветшие ветви морели,
а иначе сорочку сквозную твою
втянет пастью тоннеля.


Рецензии