Василь Герасимьюк. Лёд сплошной. А где ж река?

Лёд сплошной. А где ж река?
                Впотьмах
полынья  зияет, словно рана.
Дитятко,
       да ранняя желанна.
Дитятко с усмешкой на губах.

Ты не плачь.
     Хоть мудры кони – страх
чуют.
     Да заря уж на попоне.
Где ж река?
     Ой кони мои, кони
с белыми
     снегами
         на боках.

Лёд. Лишь лёд. А пуля не в снегах
на груди
       укрылась от погони.
В полынье на сердце
                тонут кони,
дитятко с усмешкой на губах.


Рецензии