Помогая свету

1) Что от жизни ждёшь ты?..
От тебя она что ждёт?..
Почему вообще вы ждёте?..
Миру что поёшь ты?
Что душа твоя поёт?
Вместе ли вы с ней поёте?..
2) С неба звёзды хапаешь?..
Иль наоборот –
Их на небе зажигаешь?..
Горя, как свечка, капаешь,
Сидя у ворот?..
Или свету помогаешь...

Припев:
Прорываться сквозь туманы…
Умножаться в зеркалах…
Насыщать собой романы…
Быть в поступках и делах…
Разгонять тоску и тени… 
Излучаться в песнях дней…
Тело избавлять от лени…
Делать мир другим видней…

3) В чём ты отдыхаешь
Телом, мыслями, душой?..
Отдыхаешь ль вообще ты?..
И кого ты хаешь
На дороге на большой?
И насколько меры эти тщетны?
4) Что ты замечаешь,
Поднимая из-под ног?..
Составляешь ль жизни смету?..
Строишь иль ломаешь,
Если стать ты сильным смог?..
Или помогаешь свету…

Припев:

7.12.2010


Рецензии