Весенняя

Когда б я знал где те века,
Где помнил бог нас хоть слегка,
Где мир боялся хоть чуть-чуть
Стихов и бешеной отваги.
Когда поэт крушил глупцов,
Изменников и подлецов,
Когда слова острее шпаги.

Да только в наши что века?
Не шпага голая рука
И не укроет лист бумаги.
И даже стих здесь не предлог.
Хотя я многое бы мог
Сказать, коль речь бы запрещали.

И кто поспорит, что в наш век
Стал просто вещью человек?
Всех рабству с детства обучали.

Но не закроет глаз ладонь.
Вокруг все только лживый сон,
Когда не знаешь ты начала.
И царь - не царь, и трус - не трус.
Но одного всегда боюсь - чтоб жизнь
С водой не утекала

И этот мир, что бросил бог
Когда-то подведет итог,
Поймет душа зачем молчала.
И вот тогда все те, кто мог
Найти губительный предлог
Для слез, для пыток и острог
Для тех кто знал судьбу финала
Ответят всласть за что кричу,
Что поклонился палачу
и что душа крыло порвала.

Ну, а пока я яд ищу.
Душа кричит, а я молчу.
Ведь на прицел взяла охрана.
И рвут собаки с поводов.
И лай весны и холодов
Идет на помощь скуке снов,
Что уж перо мое забрала.


Рецензии