Ведают воды

1) Весло повисло, парус уснул.
Якорь на дне дня расположился.
Терпкий закат прямо в душу плеснул
Масло Любви, чтобы прочно прижился
Прямо под сердцем огонь мечты,
Но не сжигающий, а зовущий,
Чтоб не сгорали дни и мосты…
И чтобы доходил всяк идущий.

Припев:
Тяжело возвращаться назад –
В мир асфальта, машин и привычек...
На пороге миров каждый рад
Бы остаться там, где нет кавычек
Ведают воды лишь,
Если в них гладь да тишь,
Сколько морщинок на сердце ляжет
После слов сладостных,
После встреч радостных –
Это нам жизни река покажет.

2) Огня окно, берегов оберег,
Воды дыхание, леса сила…
По магистралям жизни и рек
Вдоль и поперёк нас носило…
Но мы не выпускали весла,
В сердце волны его вонзая…
И как бы жизнь нас не несла,
Гребли мы, на берега влезая.

Припев:

4.12.2010


Рецензии