Василь Герасимьюк. Карпатская свадьба

Венок тебе плетут.
        И трижды по обычью
подходишь ты,
        пока плетут венок.
Барвинком убран конь.
        Тебя три раза кличут.
Молчат цимбалы –
           плачет всё
                серебряный рожок.

Невеста – ты.
             Иди.
             Играют Барвинкову.
Хозяюшки седы
        запели в стороне.
Разломанного калача подкову
на счастье подари
        в дымах встающих мне.

Конь свадебный бежит.
              Плеск тихий над потоком.
Желтеет свадебная мгла.
              Конь всё бежит сквозь мглу.
Тут небеса горят.
              А там,
                на берегу высоком,
стеною ели.
        Корень в корень.
              Ствол к стволу.


Рецензии