Асфальтированный плен

1) Асфальтированный плен,
Стеклянные награды,
Железо и стекло тех стен,
Которым будем рады
Мы на закате жизни лишь,
А сегодня ведь заря!
Решай-ка сам – сидеть как мышь
Или идти, себя творя?..

Припев:
Сквозь обжигающие фразы,
Вьюгу суетных страстей…
Сквозь информации заразы,
Искушения путей…
Сквозь соли боль, навстречу
Мнениям в упор,
Не боясь вступать с пространством и годами в спор.

2) Автомобильные потоки,
Джунгли проводов,
Канализаций грустных стоки,
Рокот городов –
Это мираж, привычный лишь, -
За гранью он того, что здесь…
И, если даже не летишь
И не бежишь, то всё же лезь!..

Припев:

3) Многоэтажные клетушки,
Рощи серых труб,
Киоско-магазинов тушки,
Телевышки зуб… -
Всё это, чтобы заблуждаться
Или путь искать?..
Не бойся жизнью наслаждаться
И с восторгом в ней летать!..

Припев:

23.12.2010.


Рецензии