Про удачу

1) На удочку удачу не поймаешь
И не подстрелишь даже из лучшего ружья…
И очередь за ней зря занимаешь,
И зря напрашиваешься в мужья.
Удача тебя выберет только тогда,
Когда ты честно сам улыбнёшься ей,
Когда ты риску, лёгкости скажешь «да!»,
Независимо от цвета дней.
Припев:
Улыбайся как солнце,
Будь легок как ветер,
И цельным, как неба высь.
Открывай все оконца –
Пусть в них радостно светят
Звёзды, что нами зажглись.
2) И сетью ты удачу не накроешь,
И не посадишь в клетку, кормя два раза в день…
И, словно клад пиратский, не отроешь…
Не купишь и за денег дребедень…
Удача придёт к тебе только тогда,
Когда ты готов будешь стать
Собою самим, говоря честно «да!»
Тому, что готов ты листать.
Припев:

26.12.2010.


Рецензии