Кто ты себе?

1) Сырые голоса,
Но запечённые фразы (зы)…
За полосою полоса
Сменяются заразы…
Зеркал отраженья
В играх умножаются…
С самим собою же сраженья
Не выигрываются…
2) Души крепятся скрипки,
Скрипят тела скрепки…
Мечты не ловятся рыбки,
Не сажаются репки…
И в будущее почта
Не работает почти…
Но сигналы эти ты
За пораженье не сочти.

Припев:
Кто ты себе: друг иль враг?
Ответы на этот вопрос
Искать где не знаю и как,
Но ты свой не вешай нос…
Кровью одной будь с огнём,
Бросай искры в мир и свет…
В ночь, а не только днём –
Тогда и найдётся ответ.

3) А настоящие дороги
Не настолько дороги,
Чтобы садиться на пироги,
А не кушать пироги…
И на пыльные на полки
Мыслей сложены полки…
И не колятся иголки,
Не углятся уголки…
Припев:
4) И Вселенная всё ленится
Включать тебя в ключи
От того, что не изменится,
Хоть плачь ты, хоть кричи...
Остаётся лишь надеяться
На то, чтоб сын подрос –
Может, им сей мир засеется,
Ответ найдётся на вопрос?..
Припев:

30.12.2010


Рецензии