Притча о всеобщем безумии

Ничто беды не предвещало, Король был мудр, в решеньях прав,
Кого казня, кого прощая, всегда  заглядывал  в  Устав.

Все  знали, принят Свод законов, ещё прадедом Короля,
И обращалися  с поклоном, надеясь,  веруя,  моля.

Но вот Колдун – творец коварства! Кто чародея разозлил?!
Во все колодцы государства водицы бешенной подлил.

Одним - тоска, другим – веселье, из лодки выпало весло,
Какой дурман в волшебном зельи, что крыши подданных снесло?!

Лишь королевского семейства, источник был не заражен,
Весь смысл жестокого злодейства в таком раскладе отражен!

Оставив здравым самодержца, всех остальных он свёл с ума,
Они  открыли  тюрем  дверцы,  заколотили  терема!

Творить и строить перестали, бунтаря, прошлое круша,
Законов Свод переписали, перо, казалось, взял левша!

Король всем этим был встревожен и не один издал Указ,
Веля войскам: « Клинки из ножен!», но пыл его свечой угас!

Никто не слушал государя, ни министерство, ни народ,
В каком-то  яростном угаре ещё чуть-чуть и  разорвёт!

Весть разнеслась: «Монарх безумен! Решенья высшие – абсурд!
Оставь престол!»- и били в бубен - «Или устроим самосуд!»

В уныньи видим полководца, вдруг Королевы шепоток:
«Пойдём к народному колодцу, безумья сделаем глоток!»

Как часто жены наши правы в любви, на взлётной полосе,
Супруги выпили отравы, став в миг такими же, как все!

Шальным спокойствие вернулось: «Король поправился! Ура!»
Но если вся страна свихнулась, возможно, миру вслед пора?!

Калушев Ю.  г Азов 10.04.2011г. стихотворное прочтение притчи П. Коэльо.


Рецензии
От воды так много зависит, не одна притча об этом написана.
Ваш поэтический вариант понравился.)

Алена Мартель   10.04.2011 16:41     Заявить о нарушении