А жизнь продолжается

1) Поглощённый жёлтой маршруткой,
Мчусь я сквозь город весенне-свежий…
И жизнь не кажется мне серо-жуткой, 
И, в целом, об этом я думаю реже…
Еду сквозь город, в котором есть ты, –
Лёгкой походкой идущая к счастью…
Здесь в честь тебя полыхают цветы
И бьют фонтаны с удвоенной страстью.
2) Здесь мы с тобою зачали Любовь, 
Встретившись взглядами, мыслями, снами…   
Здесь осознать мы пытаемся вновь –   
Что же сломалось потом между нами?   
Чья пролегла между нами тень?      
И чьё пророчество осуществилось?   
Кто в календарь наш разлуки ввёл день?
И почему наше небо разбилось?..
Припев:
А жизнь продолжается, Отдельно – твоя и моя…
И снова рождается Что-то на фоне дня…
И что-то становится Смыслом и искрою…
И вновь счастье ловится Ночкою быстрою.

3) Сквозь парки, театры и магазины
Я ветерком весенним порхаю…
От запаха пота устав и резины,
Прямо под небом у рек отдыхаю…
Снова в том дне я, в котором есть ты, -
Жизнь танцующая с богами…
И накрывают в твою честь мосты
То, что лежит между берегами.
4) Улыбаясь людям, как сказкам,
Я шагаю по поднебесью…
И, не давая спуску опаскам,
Волю даю я сердечным песням…
И я от себя отличаюсь –
Готового жить на убой,
Ведь я же сегодня впервые встречаюсь…
Встречаюсь с другою тобой.
Припев: Ведь жизнь продолжается…
31.12.2010.


Рецензии