Дорога

Всю Европу пройду, весь мир
И нигде мне не будет дома.
Двух Америк ненужный хлам...
Даже там все давно знакомо.

И чем дальше мой будет путь,
Чем я больше увижу боли,
Тем яснее мне станет вдруг,
Что грущу не совсем о доме.

И чем дольше так буду жить,
Тем свободнее и тем дольше
Буду думать лишь о тебе,
О дождливом порту, что в прошлом.

И противной мне станет пыль
От дорог и еще, дорожек.
И тогда я приду к тебе,
Если только ты скажешь "можно".

Но свободней не станет вновь.
И когда я сойду на берег,
В поцелуе мы вспомним соль
Всей Европы и двух Америк.

И тогда нам не будет тайн.
Мы откроем любовь и вечность.
Если скажешь, что ты ждала,
Так как ждешь меня каждый вечер...


Рецензии