Толпа

Толпы инертность всем известна.
Необходим лишь кукловод.
Волна в мгновение станет бездной.
В неё затянет весь народ…

История полна примеров
Империй сваленных толпой.
Под руководством лицемеров,
Отправивших их на покой.          

Толпа – стихия, ураган.
Неистовство, тайфун, цунами.
Смешались мысли. Балаган.            
Работа глоткой и ногами…

Безлична и немилосердна.
Ломает всё и всех в пути.
В своей жестокости надменна.
По трупам к цели лишь пройти.

Теряет всяк своё обличье,
Единожды попав в толпу.
Вперёд шагая с безразличьем,
Он попадает в пустоту…


Рецензии
Вот поэтому каждый из нас должен оставаться человеком.

Светлана Итешина   08.08.2011 22:45     Заявить о нарушении
Именно так... С уважением, Андрей.

Андрей Гликин   09.08.2011 10:13   Заявить о нарушении