Ты сможешь!

1) Трудно по пути идти,
Если на тебе висят тонны…
Тяжести эти нести
На ногах на картонных
Сможет же только тот,
В ком сила звенит струною,
Кто слышит дыхание нот
Мира не только весною.

Припев:
Ты настойчивый! Ты сможешь
Трудность преодолеть,
Если ты труд помножишь
На желанье взлететь.
Ты добьёшься полёта
Над реальностью дней…
Только не жди, пока кто-то
Сделает тебя сильней.

2) Трудно осмысленно жить.
Трудно о смысле мыслить.
Трудно в мозг то положить,
Что не позволит окислить
Слов твоих медяки,
Их превращая в злато,
Чтоб были поступки легки
И низкой за опыт плата.

Припев: …
Сделает тебя умней.

3) Трудно обиды прощать
И улыбаться врагу.
Трудно о мире вещать
И о добре на бегу.
Трудно быть добрым всегда,
Даже в жестоком бою…
Но, пусть запомнят года
Про доброту твою.

Припев: …
Сделает тебя добрей.

10.02.2011.
 


Рецензии