Ода зимнему походу

1) Эх, давно мы не ходили
По нехоженым снегам!..
Эх, давно мы не тропили
И забыли, что ногам
Всё-таки нужна дорога -
Даже если таковой
Не найдём мы у порога –
Мы пройдём её с тобой.
Припев:
На лыжах с рюкзаком –
Резво или ползком,
Но с улыбкой на лице довольной
Снова мы пошли в поход,
Ведь нам покоя не даёт
Этот воздух над лыжнёю вольный.
2) Эх, давно мы не шагали
По сугробам и по льду!..
Эх, давно мы не слагали
Песен прямо на ходу!..
Эх, давно не штурмовали
Мы с тобою снежный склон…
И себя не узнавали
С неожиданных сторон.
Припев:
3) Эх, давно мы не глотали
Дым походного огня!..
И давно не распевали
Песен мы в итоге дня.
Эх, давно в шатре походном
Не шептались до утра
И с желанием голодным
Суп не ели у костра!..
Припев:
4) Эх, давно мы не потели
Даже в минус двадцать пять,
От того, что так хотели
К финишу не опоздать –
Чтоб успеть на электричку,
На автобус и домой,
Где писать друг другу в личку,
Как пойдём в поход зимой.
Припев:
14.02.2011


Рецензии