День такой красивый
Мир такой счастливый.
Приходите в гости
К нам на огонёк.
Вместе соберёмся,
К тайнам прикоснёмся,
Постигая сущность
Часто между строк.
В полночь менестрелям
Пропоют свирели,
Приоткрыв свой древний
И большой секрет.
И расскажут ночью
Про девичьи очи,
Что не спят спокойно
Вот уж много лет.
Что же с ней случилось?
Может, провинилась?
Хочется нам тайну
Эту разгадать.
И помочь советом,
Чтоб лучились светом
Очи. И вливалась
В сердце благодать.
"С парнем я гуляла,
Вдруг звезда упала.
Загадала белый
Свадебный наряд.
Верьте иль не верьте,
Но Чернобыль смерчем
Нам послал прощальный
Страшный маскарад.
Я томлюсь и плачу,
Позабыв удачу.
Кто помочь сумеет
Горю моему?
Он был ликвидатор,
В прошлом авиатор.
А теперь, быть может,
Ждёт меня в раю."
Мы стояли долго,
Только всё без толку.
В этом не поможешь,
Горе не унять.
"Он письмо оставил
С алыми цветами
И просил с надеждой
Жизнь воспринимать.
Будет то, что будет.
Время всё рассудит
Слов я не забуду
Тех, что он писал"
И раскрыв нам тайну,
Взгляд её печальный
Вдруг улыбкой светлой
Всех околдовал.
10.04.2011
Свидетельство о публикации №111041004274
Надежда Калиниченко 2 14.07.2011 12:55 Заявить о нарушении